ヒルトン宮古島を後にして、天気が良かったので来間島や渡口の浜をのんびりと回ってから、伊良部島のイラフsuiにチェックイン。
宮古島もイラフも好きすぎて、3ヶ月も経たずに再訪です( ´∀`)
前回10月に宿泊した時の記事も参考にしてくださいね↓↓
チェックインすると「おかえりなさいませ、○様」とお迎えくださり、
単純な私は、こんな一言でくつろぎモードに( ^∀^)
オフシーズンということもあってか、「ジュニアスイート2ダブル、オーシャンビュー」のお部屋にアップグレードいただきました。
ドアを開けると、真正面にはバスタブの向こうに広がる海。テンション上がります( ´▽`)
お部屋の雰囲気。昨日までこじんまりした部屋だったので、この広々空間に軽く涙です。
窓からは海と空しか見えないという贅沢ヽ(´ー`)ノ
ベッドルーム。
洗面台。アメニティは前回香りに虜になりましたバイレード( ^∀^)
バスタブからもオーシャンビュー。
お部屋から下側の景色
お部屋のドリンク類です。
冷蔵庫の中はプラチナ特典のおかわり自由です。
今回は宮古島産ではないマンゴージュースが変わっていました。オンシーズンとは違うのかな。
ウェルカムフルーツはドラゴンフルーツでした。
そして、今回もシャンパンディライトへ。
冬季のため、17:00-18:00でした。この時期は人少なめですね。
おつまみのジャーキー(沖縄島豚ジャーキー)が、美味しくてたくさん頂いちゃいました(´∀`)
18:00過ぎて陽が沈んでからも明るいので、プールサイドでのんびり。
刻一刻と変化していくこの時間が好きです(´∀`)
加工なしでこの綺麗さです。
夜はお部屋に戻ってくつろぎました。
昼ごはんがヒルトンでチェックアウト後のビュッフェだったので、食べ過ぎまして。。。↓
夜までお腹空いていなかったので、夜ご飯は申し訳程度にルームサービスにしました。
野菜ちゃんぷると
フライドポテト。てんこ盛り
っていうバランス悪い食事ですが、お部屋でゆっくりできるのでこれで満足でした。
次は、お腹減らして再訪します。。。
朝は、ほぼ前回と同じラインナップでしたが、
オフシーズンだからか、出来立てのフレンチトーストをいただけました。
写真だと分かりにくですが、ぶるぶるの柔らかさで、めちゃくちゃおいしいフレンチトーストでした( ´θ`)ノ
今回もメインは日本料理(魚・肉)にしました。魚はアカムツでした。
そして、12〜2月は宮古島ではメロンが取れるようで、赤肉でかなり糖度が高くて美味しかったので、夏のマンゴー時期以外でもフルーツが楽しめるのは嬉しい限りです(´∀`)
1月の宮古島は風が強くなければ半袖で過ごせて快適でした。
混んでいないのでビーチ独り占めでのんびりできたり、ずらすのもいいなと思います。
ただ、夫が行きたがって2日目にシュノーケルに行きましたが、ウェットスーツ着ていても寒かったです。(寒さ大丈夫そうな人もいたので個人差ありますが。。。)
海に入るのは、5−6月から秋までがいいですかね。
また宮古島に行ける日が楽しみですヽ(´ー`)ノ